Статьи - Социальная сеть дольщиков - Odnodolshiki.ru
Odnodolshiki.ru
Поиск:
Дольщики
Как в России появились обманутые дольщики. (Открытое письмо Президенту РФ)

 Квартирный вопрос в России всегда стоял остро. В Советском Союзе основная масса жителей всю жизнь стояла в очереди на бесплатное улучшение жилищных условий. Была и другая, более быстрая очередь – за деньги. Люди покупали кооперативное жилье в рассрочку на длительный срок под низкий процент. Что характерно: никаких обманутых дольщиков в СССР не было. Никому и в голову не приходило, что тебя могут оставить и без денег, и без оплаченной квартиры.

     Советский Союз канул в лету, пришла перестройка, и через несколько лет появились обманутые дольщики. Чиновники ограбленным людям пытаются объяснить, что это закономерность, что люди сами в чем-то виноваты, и прочая и прочая. Проанализируем, кто виноват, и как все было в реальности. Благо, что подтверждением всего ниже сказанного являются письменные документы.

     Несмотря на статьи Конституции РФ, заявляющие о разделении властей, в России все подчинено исполнительной власти. Высокопоставленный чиновник в России почти бог: от него зависят и следователи, и судьи, и прокуроры, и журналисты. Он может навязать всем любое решение, выпустить за своей же подписью любые распоряжения и постановления, придающие вид законности его воровству и грабежу. Он же лоббирует принятие нормативных актов, а зачастую и сам их выпускает, что позволяет ему и его банде не возвращать награбленное. А депутаты, например той же Мосгордумы, пусть попробуют поименно проголосовать против. Чиновники всей России берут пример с Москвы. Если крупный грабеж проходит в Москве, то аналогичная схема, как раковая опухоль, моментально расползается по всей России. Более быстрому распространению заразы способствуют крупные строительные компании, аффилированные с московской верхушкой.

     Рассмотрим все выше сказанное на конкретных примерах.

     В начале перестройки была успешная строительная компания ЗАО РСЦ «Юнисстрой». Правительство Москвы ее рекламировало и ставило всем в пример. Фирма успешно развивалась, строила и продавала жилье. Денег аккумулировала много. В 1996 году мы, дольщики, сдали много денег за совершенно стандартное жилье, за которое заплатили до начала строительства в 2,5 раза больше стоимости таких же квартир в уже сданных домах в Южном Бутово только потому, что дома строили рядом с метро Профсоюзная и Юго-западная. Это стало жирным куском, который привлек внимание Ресина Владимира Иосифовича, бывшего в те годы зам. мэра Москвы.

     Ресинская схема грабежа была простой и наглой.

     Ресин В.И. заставил фирму выполнить для города работы, которые по Закону финансируются из бюджета Москвы, и деньги фирме не вернул. Но ведь других денег, кроме собранных у дольщиков за жилье, у фирмы не было. Таким образом, Ресин В.И. деньги у дольщиков украл, а фирму разорил.

     А дальше все просто. Ресин В.И. сам выпускает нужные ему постановления и распоряжения от имени правительства Москвы, которыми он аннулирует инвестиционные контракты в престижных районах Москвы, и предлагает людям в несколько раз более дешевые варианты, да еще и требует с них доплату. Арбитражному суду города Москвы дает указания, что делать с теми, кто на такой грабеж не согласен и собрал на Ресина В.И. документы, подтверждающие его преступную деятельность. Все делается открыто. Высокопоставленные воры не стесняются. Кого бояться? Все от них зависят. Руководитель аффилированной с Ресиным В.И. строительной компании СУ-155 М.Балакин на совещании в правительстве Москвы у Ю.Росляка в 1998 году при свидетелях заявляет: дом построю, квартиры продам другим!

     А как же Ресину В.И. хоть как-то прикрыть этот грабеж?

     А для этого есть Арбитражный суд Москвы, возглавлять который была поставлена его бывшая сотрудница А.К.Большова. Судебный процесс был фарсом. Когда суд заходил в тупик, т.к. доказательств по афере с жильем было много, суд объявлял перерыв. Всем было ясно – звонят наверх. Потом радостная судья объявляла, что все доказательства отношения к делу не имею. В 2003 году не имел отношения к делу и уже построенный и сданный в 2002 году дом в Москве на Профсоюзной ул.,42, на который дольщики сдали деньги, но дом Ресин В.И. с М.Балакиным построили, а квартиры продали другим. На Юго-Западе в построенном доме также квартиры продали другим, а людей оплативших эти квартиры, в суде «послали».

     Всем этим грабежом от начала и до конца Ресин В.И. руководил лично. Еще в середине судебного разбирательства внешний управляющий Э.Ребгун при свидетелям людям, предоставлявшим в суд доказательства, сказал, что им ни квартир, ни денег не будет!

Еще раньше, в 1998 году на совещании в правительстве Москвы это сказал сам Ресин В.И.

По указанию Ресина В.И. в 2003 году Арбитражный суд Москвы принимает мировое соглашение, по которому построенные и сданные дома, и проданные в них другим людям квартиры из рассмотрения исчезают, а людям вместо полностью оплаченных по баснословной цене трехкомнатных квартир предлагают получить сто тысяч рублей.

Следственный комитет РФ и Прокуратура РФ на все закрывают глаза.

     Все афера века обкатана. Бояться нечего.

     И зараза расползлась по всей стране.

     А ведь если бы как на Востоке: первый раз украл – отрубили руку, второй – ногу. И все. Не было бы в России, как и в СССР, никаких обманутых дольщиков.

     А в России?

     Ресин В.И. даже не в тюрьме, а в «Единой России» и в правительстве Москвы!

     Хорошо. Наворовал. А как сохранить и не отдать награбленное? Ведь было распоряжение Президента РФ Путина В.В. о решении проблемы обманутых дольщиков максимум в 2012 году.

     А распоряжения президента РФ блокируются ресинской мафией на всех уровнях.

Делается это следующим образом. Расставляются свои люди в нужных местах. Так протеже Ресина В.И., поставленный им блюсти его интересы (Распоряжение Правительства Москвы от 20.10.2010 N 2327-РП "О кадрах"), чиновник Москомстройинвеста А.А.Гончаров отказывается включать в реестр ограбленных дольщиков.

     Но! Ведь для того, чтобы отказать, надо пролоббировать принятие какого-либо, пусть совершенного людоедского с точки зрения общечеловеческих и мировых норм, нормативного акта, на который бы член мафии мог ссылаться!

     И это тоже ресинская мафия предусмотрела. Чиновники придумывают ограничения:

купленная квартира должна быть одна (другие, следовательно, можно украсть), надо быть признанным гражданским истцом по уголовному делу. Но и этого мало. Надо подстраховаться. Желательно еще какой-нибудь «закончик».

     Чиновники Москвы выпустили Закон города Москвы от 14.06.2006 №29 «Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения», определяющий порядок и условия предоставления жилых помещений жителям города Москвы из жилищного фонда города Москвы. И в своих письмах отвечают, что «согласно указанному  закону жители города Москвы, принятые на жилищный учет, признанные нуждающимися в жилых помещениях, имеют право на предоставление в пользование, приобретение в собственность жилых помещений с помощью города в порядке очередности, исходя из времени принятия их на жилищный учет» (см. А26-05-67443691 от 05.07.2016).

     Но!

     Во-первых, дольщики отдали свои кровные деньги без всякой помощи города.

     Во-вторых, многие отдали деньги в период 1996-2005 года, т.е. задолго до этого ресинского «закончика». Ресинская мафия деньги граждан съела, и отдавать в виде жилья не хочет.

     В-третьих, опираясь на придуманный ими «закон», чиновники правительства Москвы и администрации Президента РФ утверждают, что если ты не стоишь в очереди на бесплатное улучшение жилищных условий, то тебя можно, ссылаясь на этот «закон», обворовать. А если в очереди (на бесплатное!) стоишь, но может быть когда-нибудь за твои уже заплаченные давным-давно деньги ресинское ворье что-нибудь тебе и даст (только вопрос, когда, что, и в какой области).

     А что на этот счет гласят федеральные Законы, которые выше ресинских «закончиков»? В соответствии со  статьей 53 Конституции РФ и статьями 15,16,1069 Гражданского Кодекса Российской Федерации за действия и бездействия своих чиновников ответственность несет правительство Москвы (субъект Российской Федерации).

     Казалось бы, есть прокуратура, которая осуществляет «надзор за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти».

     А что на деле? Только один пример из собственного опыта.

     02.10.1996 г. я заключил договор № ПР 42-2016-96. Полностью оплатил. Квартира, которую я покупал, единственная. Прокуратурой г. Москвы я признан гражданским истцом по уголовному делу (см. Прокуратура г. Москвы № 16/1-3098-97 от 21.12.99 г.). Я от своей квартиры не отказывался и Договор не расторгал.

     И что? А ничего! И Ресин В.И. и Гончаров А.А. на своих постах. А прокуратура ничего не видит, не слышит, не знает, не участвует.

     Ресин В.И., используя свое положение,  вокруг себя создал обширную преступную группировку, вовлек в нее зависимых от него чиновников, следователей, судей, прокуроров. Влияние распространяется и на чиновников администрации Президента РФ.

     Сотрудники администрации Президента РФ (Н.Маслова, А.Федотов, А.Сербина,

Е. Кутейникова,  С.Финтисова, К.Харитоненко, А.Гулий)) отменяют  распоряжения Президента РФ о решении проблемы обманутых дольщиков еще в 2012 году, и покрывают уголовные преступления  бывшего зам. мэра Москвы.

     И.о. начальника департамента аналитического и правового управления С.Финтисова (№А26-02-5028791 от 23.01.2016 г.) за обращения к Президенту РФ угрожает! А референт Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций (№А26-02-99427391 от30.09.2016 г.) А.Гулий блокирует передачу жалоб Президенту РФ.

Это уже полный беспредел!

     Исходя из выше изложенного ясно следующее:

- распоряжения Президента РФ ресинская мафия спускает в унитаз;

- проблемы ограбленных дольщиков не решаются, а их число безнаказанно множится;

- Ресин В.И. и организованная им преступная группа лиц до сих пор на свободе;

- ограбленные в 1996 году дольщики, собравшие документы о преступной деятельности Ресина В.И., до сих пор без оплаченных квартир.

     Вопрос.

Что в иерархии вертикали власти в России выше?

Конституция РФ, федеральные законы и распоряжения Президента РФ,  или

постановления, распоряжения и «закончики» ресинской банды?

 

Панкратов Е.К.

 

Delicious Digg Facebook Fark MySpace
Просмотры: 1477 шт.    Сообщить о неуместном содержании
Все статьи
Дольщики  (1444 статьи)