Статьи - Социальная сеть дольщиков - Odnodolshiki.ru
Odnodolshiki.ru
Поиск:
Дольщики
В Петербурге полиция начала задержания на акции протеста пайщиков ЖК "Силы Природы"

 

В Петербурге полиция начала задержания на акции протеста пайщиков ЖК «Силы Природы», которые требуют провести проверку застройщика O2 Development. По предварительной информации, полиция пока задержала одного участника митинга. На месте находится до 10 сотрудников ДПС и ППС.

В Петербурге на митинге пайщиков ЖК "Силы природы" задержали троих активистов

В Петербурге на митинге пайщиков ЖК "Силы природы" задержали троих активистов

 1026
Виталий Алексеев

Акция протеста пайщиков проходит на улице Центральной, в районе станции метро «Девяткино». В митинге участвуют до 300 человек, дольщиков и пайщиков недостроенного жилого комплекса. Активисты вышли в майках с лозунгами. «о2 у нас украл деньги», «Верните капитал», «МВД начни работать».

«Зачем нам такая власть, которая нас не защищает? Нужно ее менять. Сто лет назад люди взяли вилы и свергли правителей»,- призвал один из выступающих на акции. Его речь сопровождалась аплодисментами толпы дольщиков.

В заявлении организаторов акции утверждается, что компания-заказчик ЖК «Силы Природы» О2 девелопмент оставила без жилья 2 тыс. человек числится (2 666 договоров) Объект признан официальным долгостроем, пайщики встают в реестр пострадавших граждан от действий застройщика, который ведет строительный комитет ЛО.

Самое главное из итогов проверки в том, что не могут доказать прочность конструкций, у них они сделаны из непонятных материалов и это очень будет принять в эксплуатацию, отмечается в сообщении. Нет проекта сетей водоснабжения и водоотведения, получившей положительное заключение экспертизы от точки подключения к магистральным сетям.

 
 

«Пайщики будут проводить акции протеста, пока беспредел застройщика не будет прекращен. Должна пройти межведомственная полная проверка с заведением уголовных дел. Пока прокуратура, ОБЭП и силовые структуры ссылаются на нехватку квалифицированных кадров для проведения такой проверки и перекидывают жалобы от одной структуры в другую», - подчеркивается в заявлении.

1/12
Фото: Ваганов АнтонКупить фото
Alternate Text

 

По документам строительство ведут два застройщика: ЖСК "Муринское-1" и ООО "Романтика". За этими двумя юридическими лицами стоит компания O2 Development. Количество договоров паевого взноса, заключенных ЖСК "Муринское-1" с гражданами, — 2666. Количество договоров участия в долевом строительстве, заключенных ООО "Романтика" с гражданами, — 126.

В ноябре стало известно, что правительство Ленобласти может начать процедуру банкротства ЖСК "Муринское-1", который строит первую очередь ЖК "Силы природы" по схеме ЖСК. Банкротство позволит достроить проблемный объект, где свои квартиры ждут 2666 пайщиков. Компания обвиняет чиновников в обострении ситуации.

В пресс-службе "О2 Девелопмент" ранее отмечали, что компания продолжает переговоры с инвесторами. "Наш комплекс представляет интерес для инвесторов. Во-первых, компания не закредитована и не имеет обязательств перед банками. Во-вторых, предоставлена достаточная залоговая база. В-третьих, в домах имеется достаточное количество непроданных квартир", — уверены в компании.

Delicious Digg Facebook Fark MySpace
Просмотры: 817 шт.    Сообщить о неуместном содержании
Все статьи
Дольщики  (1444 статьи)